2014年11月11日

最高レベルの技術習得を目指す細田学園調理部
9名のプロフェッショナル講師陣を迎えて本格フレンチに挑戦!

平成26年11月7日(水)細田学園調理部は人気フランスレストラン「シャルメ」の萩原オーナーシェフと8人のプロ料理人を迎えて、特別調理実習を実施しました。
カリスマシェフ萩原先生の熱い指導のもと本格的フランス料理のレシピに挑戦し、世界や日本で活躍する未来の一流シェフを目指す細田学園調理部員たちの活動の様子をご覧ください!

chyouri (1).jpg


chyouri (2).jpg


chyouri (3).jpg


chyouri (4).jpg


chyouri (5).jpg


chyouri (6).jpg


chyouri (7).jpg


chyouri (8).jpg


chyouri (9).jpg


chyouri (10).jpg


chyouri (11).jpg


chyouri (12).jpg


chyouri (13).jpg


chyouri (14).jpg


chyouri (15).jpg


chyouri (16).jpg


chyouri (17).jpg


chyouri (18).jpg


chyouri (19).jpg


chyouri (20).jpg


今回の調理勉強会も調理部員たちの高いモチベーションと、「シャルメ」の萩原オーナーシェフをはじめとする9人のプロ料理人に支えられとても充実した内容となりました。
「シャルメ」の萩原シェフとスタッフのみなさま、調理部の精神面の成長・技術向上に協力していただき、本当に有難うございました。
白井先生、調理部のみんな!これからも更に腕を磨いてください!期待していますよ!
RISE!細田学園調理部

お品書き
1 豚フィレ肉のピカタ・赤ワインソース・トマトのブルスケッタ添え
2 エスプレッソのパウンドケーキ

<協力>
フレンチレストラン「シャルメ」
埼玉県吉川市保1丁目4?13
電話 048-984-3157
武蔵野線「吉川駅」徒歩2分
とっても優しい萩原正人オーナーシェフが経営する人気フランス料理店です!
テレビで有名な某格闘家の方々もシェフの人柄と料理の味に惹かれてちょくちょく来店されるそうです!
綺麗な店内、リーズナブルな価格で本当に美味しいフランス料理をご賞味あれ!最高ですよ!


CHARMER(シャルメ)へGO!


z-last.jpg
世界で活躍するプロフェッショナルを目指して!


z-rise.jpg


細田学園高校へGO!
posted by siraumekun at 10:05| 調理部 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする