2015年02月04日

★細田学園調理部は世界を目指す!★
6名のプロフェショナルシェフを迎えて本格フレンチに挑戦!

平成27年1月28日(水)細田学園調理部は吉川の人気フランスレストラン「シャルメ」の萩原オーナーシェフと5人のプロ料理人を迎えて、特別調理実習を実施しました。
カリスマシェフ萩原先生の熱い指導のもと本格的フランス料理のレシピに挑戦し、世界や日本で活躍する未来の一流シェフを目指す細田学園調理部員たちの活動の様子をご覧ください!

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全力で、徹底的に、最高の料理を作ろう
熱血講師は萩原シェフと5人のプロ料理人です

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萩原シェフのユーモアたっぷりの講義

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調理部員達は早くもヒートアップ

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こちらは本日の調味料

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そして本日のメイン食材は最高級の舌平目です

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いよいよ調理実習開始

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ココアに蜂蜜、大好きです

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甘く優しい香り

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正確に、丁寧に、迅速に

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「わおっ!」
玉ねぎ高速微塵切りの結果

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大丈夫、うまくいってるよ

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「料理で一番大切な調味料を入れなさい」

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「なんだっけ?」

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「愛だよ、愛!」

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最後の仕上げです

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火加減が命

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メインディッシュ完成
「舌平目のポアレそのムースをのせてソースボンファム」

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デザート完成
「ショコラマドレーヌケーキ」

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「頂きます」

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試食開始です

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「先輩、この子達、一つの壁を破りましたね」
「ああ、ついにここまで来たな」

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今までで食べた中で最高の料理です


今回の調理勉強会も調理部員たちの高いモチベーションと、「シャルメ」の萩原オーナーシェフをはじめとする6人のプロ料理人に支えられとても充実した内容となりました。
「シャルメ」の萩原シェフとスタッフのみなさま、調理部の精神面の成長・技術向上に協力していただき、本当に有難うございました。
白井先生、調理部のみんな!これからも更に腕を磨いてください!期待していますよ!
RISE!細田学園調理部

お品書き
1 舌平目のポアレそのムースをのせてソースボンファム
2 ショコラマドレーヌケーキ

<協力>
フレンチレストラン「シャルメ」
埼玉県吉川市保1丁目4?13
電話 048-984-3157
武蔵野線「吉川駅」徒歩2分
とっても優しい萩原正人オーナーシェフが経営する人気フランス料理店です!
テレビで有名な某格闘家の方々もシェフの人柄と料理の味に惹かれてちょくちょく来店されるそうです!
綺麗な店内、リーズナブルな価格で本当に美味しいフランス料理をご賞味あれ!最高ですよ!

CHARMER(シャルメ)へGO!


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さらなる高みへ ―

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細田学園高校へGO!

posted by siraumekun at 11:12| 調理部 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする