2015年11月10日

調理部が特別実習を行いました!

平成27年11月4日(水)本校調理部で特別実習を行いました!
東京調理製菓専門学校の先生(小貫潤也先生)よりご指導をいただき,大人気のイタリア料理「鰯の香草パン粉焼き」作りにチャレンジしました!
小貫先生は優しく丁寧に教えてくださったので生徒も楽しく実習を行えました!
それでは、そのときの模様をご覧ください!

10.jpg
「みなさんこんにちは!」
元気いっぱいの細田学園高校調理部です!

15.jpg
本日のプロフェッショナルコーチ!
東京調理製菓専門学校の小貫潤也先生です

20.jpg
本日のメニューはこちら
地中海の香り漂う「鰯の香草パン粉焼き」です!

40.jpg
30.jpg
50.jpg
出来立てほやほやの新調理室でクッキングスタート!
高校生離れした手つきで鰯を3枚おろしに

52.jpg
55.jpg
コミュニケーションも大切!
優しい先生方はどんな質問にも答えてくれます

80.jpg
60.jpg
70.jpg
下味をつけて,パン粉を塗します
いい感じです

90.jpg
フライパンで焼きあがった鰯にイタリアンパセリをのせて
美しく盛り付けます

100.jpg
完成しました!
大人気イタリア料理の「鰯の香草パン粉焼き」です

110.jpg
120.jpg
試食会が始まりました
「頂きまーす!」「美味しいー!」

130.jpg
今回の料理も大成功です!
東京調理製菓専門学校の先生方,ありがとうございました!



実習中は初めて魚を3枚におろす生徒もいて、悪戦苦闘で大変そうでした。
また、実習の最後には先生方が作ってくださった焼き菓子をいただきました!
本当にありがとうございました!

これからも本校調理部では特別調理実習を通して、世界と日本の料理界で活躍するプロフェッショナルな先生方の指導を直接受けることで調理技術の向上を目指していく予定です。

rise.jpg
さらなる高みへ ー

z-rise.jpg

細田学園高校へGO!
posted by siraumekun at 14:55| 調理部 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする